Не каждому участнику удается покупать бумаги по самым низким ценам и продавать на пике. Поэтому любая ситуация во время торгов требует активного отслеживания изменений и своевременных решений и действий. На самом деле такие трейдеры подолгу анализируют финансовый рынок, выбирая недооцененные активы, которые с большой долей вероятности могут подорожать в ближайшем будущем.
«Звериные» термины появились на фондовой бирже ещё в 18 веке. Статуя из бронзы и нержавеющей стали весом 3,2 тонны, высотой 3,7 метров, длинной 4,9 метров и стоимостью 360 тыс. Долларов США - творение рук итальянского скульптора Артуро Ди Модика .
Многим известны понятия длинные и короткие позиции. Исторически термины, в первую очередь «короткие продажи», ассоциируются с легендой о человеке, который стриг своих овец — укорачивал шерсть, когда та вырастала, и продавал. Сюжет упоминается в книге The Story of Wall-Street, изданной в 30-х годах прошлого века. Но нужно понимать, что на рынках возможна работа «в долг».
В погоне за сумасшедшей прибылью, свиньи не задумываются о том, во что вкладывают. Они очень нетерпеливые, эмоциональные и жадные товарищи. Как правило, свиньям очень трудно обыграть рынок, и чаще всего они остаются ни с чем из-за своей безответственности. Их стратегия работы на рынке прибыльна при росте курсов. Наверное, все неоднократно слышали, что символ фондовой биржи – борющиеся бык и медведь.
Об Известных Быках И Медведях
На мой взгляд, быком быть сложнее, но в то же время престижнее. Именно поэтому нет смысла придерживаться конкретной стратегии трейдинга. Вы должны ловко ориентироваться в любых условиях, подбирая наиболее выгодное стратегическое направление. Волками называют опытных спекулянтов, крайне редко совершающих убыточные сделки. Финансовый рынок – уникальная экосистема, сориентироваться в которой новичку бывает чрезвычайно непросто. Медведи разворачивают свою деятельность в условиях слаборазвитой экономики (например, когда снижается надежность инвесторов или идет массовый отток рабочих).
Главным действующими лицами в рассказах был Джон Булль, который имел бычью голову. Вторым героем был медведь, часто донимающий «быка» по той или иной причине, а также подшучивания над ним. Одна из серий рассказов была посвящена драке двух персонажей в биржевом зале. Нисходящий и восходящий трендПоскольку криптовалютный рынок довольно молодой, не стоит говорить, почему эти обозначения появились еще на фондовом. Считается, что трейдерам присвоили их после публикации нескольких сатирических рассказов в 1712 году.
На самом деле, такое восприятие условно и ограничено, поскольку реальных потерь от указанных проблем еще не наступало. Так, в США конгресс пока регулярно пересматривает в сторону повышения допустимый размер госдолга. Поэтому под носорогами лучше понимать многолетние значимые падения рынка. В первую очередь, носорогов стоит ассоциировать с Великой Депрессией и Второй мировой войной, когда индексы устойчиво падали в течение трех лет подряд. Рынок зайцев — вялый, «болтающийся» около нуля рынок (без высокого колебания биржевых цен), на котором нет доминирования ни быков, ни медведей. Еще один «родоначальник» мира финансовых спекуляций.
Даже самым опытным «быкам» бывает сложно приобрести активы «на дне» котировки, которые будут быстро подниматься в цене до очередного «пика». И даже самые талантливые «медведи» могут прогореть на продажах заёмных акций, не сумев переломить ситуацию в сторону понижения курса. Решение быть быком или медведем принимается на основе конкретной ситуации. Именно поэтому медведи на бирже играют важную роль. Большинство из них – это крупные держатели монет или, как еще их называют, «киты».
Медведи
Дальнейшее неизбежное поднятие курса позволяет достаточно долго ожидать момента для завершения сделки с выходом в прибыль. Они дожидаются пика цен на приобретенные ценные бумаги, затем их продают. Образовавшаяся разница — и есть заработок этих трейдеров. То, с какой фондовой яростью они задирают стоимость акций, биржевые игроки сравнивают с тем, как бык поднимает на рогах и подбрасывает свою жертву. Для начала следует понять следующее – и «быки» и «медведи» одинаково подвержены рискам биржевой игры.
- На рынок вступают только тогда, когда другие уже успели закрыть собственные позиции.
- Свиньи (англ. pigs) не боятся рисковать, и это отсутствие страха преступает все мыслимые и немыслимые нормы.
- Лосем еще называют трейдера, терпящего серьезные убытки.
- Материалы, публикующиеся в рубрике "Эксперт", являются партнерскими, мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
- Быки и медведи на бирже фактически являются именами нарицательными и отражают текущую позицию трейдера по отношению к рынку, его настроение относительно биржевой цены.
Даже на черных лебедях можно заработать, а «поймать лося» означает только одно — понести убытки (от англ. «loss» — потеря). Также принято говорить о «бычьих» или «медвежьих» настроениях на бирже – это соответственно растущий и падающий рынки. Старается покупать,чтобы в перспективе получить доход от роста котировок. Фондовый рынок отражает процессы, происходящие в экономике. На протяжении столетий мировая экономика развивалась, появлялись новые компании, технологии, открывались новые рынки сбыта.
Трейдеры вливают в рынок большие деньги, но при этом открывают сделки на короткий срок. Из-за этого актив может кратковременно дорожать, но медвежий тренд все равно продолжается. По третьей версии, дело в боях настоящих быков и медведей гризли — якобы такие зрелища были популярны в Лондоне эпохи Просвещения. В этом выпуске я расскажу о классической битве трейдеров. В наступившем году быка, это приобретает дополнительный смысл. «Зайцы» - трейдеры с высоким уровнем активности, которые стараются получить прибыль на незначительных колебаниях котировок.
“Куда все – туда и я” – говорит их стратегия торговли. На самом деле, и зайцы, и волки на бирже тоже есть, и о них мы расскажем чуть ниже. Но все же две главные группы составляют именно быки и медведи. В нем представлено несколько видов аналитики по самым популярным валютным парам, и видно, что некоторые из них прогнозируют рост, другие – падение. Из подобной информации можно сделать нужную выборку и использовать ее как инструмент настроения рынка. Носорогов стали разводить в биржевом бестиарии тоже после кризиса 2007–2009 годов.
Быки и Медведи на рынке Форекс / Forex ожидают, соответственно, повышения и понижения валютного курса и поэтому покупают / продают базовую валюту против котируемой валюты. Медведь же, напротив, прогнозирует падение стоимости актива или рынка в целом и занимает короткую позицию. Стратегия трейдеров отличается гибкостью, может меняться в зависимости от конкретных условий фондовой биржи. По сути, их привлекают все факторы, гипотетически способные негативно отразиться на стоимости ценных бумаг. Так называют трейдеров, которые играют на краткосрочных позициях.
Формирование Цены И Торговые Сделки
Если трейдер ожидает падение, говорят, что он настроен по-медвежьи; если трейдер ожидает рост, говорят, что он настроен по-бычьи. Несмотря на то, что падающий рынок анализируется и торгуется по тем же методикам, как и восходящий они психологически по-разному ощущаются трейдерами. Популярное мнение, что бычий рынок – «правильный и долгосрочный», а медвежий – «краткосрочный и плохой». Даже временное повышение цены, приводящие к текущим убыткам, воспринимается более «оптимистично», чем снижение при длинной позиции. Медведям невыгодно, чтобы стоимость акций на бирже увеличивалась. Именно поэтому они подыскивают такие ценные бумаги, которые, по их мнению, точно не будут расти в цене.
Они зачастую верят любому, кто назовет себя успешным на рынке. Из-за этого хомяки попадают в ситуации, когда им сливают заведомо ложную информацию или же вовлекают в различные схемы, такие как памп и дамп. Этот вид трейдеров всегда уверен в каждом решении и не поддается на панику других игроков. Их успех заключается в огромном опыте и информации, которую они получают из инсайдерских источников.
Психология торговли самых крупных участников рынка, по сути, определяет направление основного тренда — бычий или медвежий. Далее, если мы видим схожее соотношение у крупных спекулянтов – это является подтверждение существующего тренда. Причем высокие данные по мелким спекулянтам, как правило, свидетельствуют о завершении тренда. Отчеты СОТ стоит использовать как элемент комплексного анализа, хотя некоторые трейдеры берут их в качестве основы для своей торговли.
Информацию о прошедших торгах во Францию доставляли голуби — с ними из других городов отправлялись котировки. Это продолжается до тех пор, пока не начинают действовать противоположные настроения – стремление купить «на дне» цены и затем, когда курс поднимется, перепродать их. Трейдеры могут менять стратегии, если меняется ситуация на финансовом рынке.
Комментарии
Отправить комментарий